体育系中秋节慰问建档立卡学生

作者: 时间:2021-09-23 点击数:

金秋送爽,丹桂飘香。在中秋节这万家团圆的传统节日里,为了传递学校的关怀和温暖,921日下午,我系在会议室开展了“情暖中秋节,心系贫困生”为主题的节日座谈会。系领导班子、全体辅导员班主任参加了座谈会,为全体建档立卡的学生送上了中秋祝福。

在座谈过程中,同学们积极发言,介绍了当前所面临的困惑。系领导详细了解学生生活状况和学习情况,并以自身举例,鼓励同学们增强克服暂时困难的信心,用长远发展的眼光看问题叮嘱学生们要坚定理想信念,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力。同时对高年级同学考研、考公务员提出了殷切的期望,心有所信,方能行远。接着,各年级辅导员班主任老师也表达了美好的祝愿。最后,系领导老师们将慰问品交给了每一位学生,让受助学生备感温暖。