体育系师生庆祝第37个教师节

作者: 时间:2021-09-16 点击数:

在第37个教师节到来之际,体育系师生用自己的方式,庆祝教师节。

9月7日,在系会议室,全体教职工欢聚一堂,庆祝教师节。系领导向全体教职工致以节日的问候,表达团结全体教职工凝心聚力谋发展、一心一意育人才的决心。老教师代表李茹萍教授、年轻教师代表王刚博士,分别做了发言。李茹萍教授专门写了发言稿,深情回顾自己到校到系工作39年的丰富历程和对学校、对体育系的浓浓深情;表达忠诚党的教育事业,只争朝夕,严谨治学,从严执教,做好传帮带的态度;勉励年轻教师用勤奋面对工作,用微笑面对生活,促进校、系发展,培养优秀人才,获得自身进步。王刚博士结合自身经历,表达了自己对教师、对学校、对教学、对学生、对教师节的特殊感情。王刚博士表示,作为年轻教师,一方面要继续以学生自居,多向同事们学习,特别多跟前辈教师学习,不断提高自己;另一方面始终牢记教师职责使命,热情积极,勤奋扎实,教书育人,做一名好老师。

9月10日,教师节当日,我系同学们用不同方式给老师们送上祝福。有的发来短信,有的打了电话。有课的同学,在上课前,集体向老师郑重起立,鞠躬致礼,祝老师节日快乐,身体健康,工作顺利,生活幸福。老师们表示,来自学生的问候和祝福,是教师节收到最好的礼物。

老师们表示,本次教师节,过得平和、温馨、充实,很有意义,感到满意。