体育系举办“知体育,爱体育”讲座总结

作者:赵老师 时间:2012-12-26 点击数:

为强化学生知体育、爱专业的思想,帮助学生树立自己的奋斗目标,解答学生在学习过程中存在的各种问题和疑点,20121218,我系于3302教室开展了“知体育,爱体育”的专题讲座,特邀体育理论教研室赵永才老师主讲,2012级全体学生听取了讲座。

这次讲座,老师用通俗易懂的语言为同学们阐述了“大学”这个简单而又寓意深长的词语,告诉同学们进入大学应明白自己肩负的任务和责任,应该有目的、有目标、有理想、有规划,而不是盲从,随波逐流。作为大学生应努力学习专业文化知识和技能,而不是放纵自己。鼓励学生既然选择学习体育教育这一专业,就应该从根本上了解这一专业,热爱这一专业,关注这一专业,不管前进的道路上有多少坎坷与困难,我们都要用扎实的专业功底来克服一切艰难险阻,为教育事业贡献出自己的一份力量。

老师生动、具体、丰富的阐述,使2012级同学从思想上对自己所学专业有了更充分的认识和理解,懂得了要利用专业知识不断提升自己,懂得了师范类学生所要承担的责任,同时也明确了自己的大学目标,对大学四年的学习生活有了更加完善的规划。同学们坚信,当他们迈出大学校园之时,也是用体育教育专业知识和技能武装好自己之时,更是奉献青春报效社会之时!