体育系召开应征入伍学生欢送会

作者:赵老师 时间:2012-12-13 点击数:

2012127日下午三点,我系在九层会议室召开在校大学生应征入伍欢送会,保卫处张民副处长、系领导韩庆利、郑颐乐、唐朝晖、辅导员常海龙、班主任张建伟、教师代表赵永才、卢爱国和部分学生代表参加了会议。欢送会由唐朝晖副书记主持。

张民副处长首先讲话,他代表学校武装部对应征入伍的同学表示祝贺,对体育系为大学生应征入伍工作做出的努力表示感谢,并对即将参军入伍的同学提出了希望和要求。韩庆利书记、郑颐乐主任对即将入伍的同学表示了期待与嘱托,他们希望大家要珍惜荣誉,牢记使命;要坚持学习,提高素质;要刻苦锻炼,早日成才;要建功立业,为母校争光。与会教师纷纷发言:希望当兵入伍的同学在部队遵规守纪、增强政治觉悟,锻炼意志品质,掌握军事本领,精忠报国,早日捷报频传。参会学生代表也发言表达同窗四年的不舍之情,并为即将离开母校的同学送上了诚挚的祝福。最后,系领导、老师与当兵入伍入伍同学合影留念,并代表学校及全体教师送上礼物。

2012年在校大学生征兵工作从11月初开始,通过广泛发动、宣传、报名、体检、政审等环节,最后我系应届毕业生侯江波、吴秋志、闻晓明、刘召、常金龙、苏士雷、赵旭阳和大二学生马国达共八名同学光荣入伍。