体育系举办公费师范生年度学业汇报会

作者: 时间:2022-10-26 点击数:

为了全面提高体育系公费师范生培养质量,为唐山市基础教育培养德智体美劳全面发展的优秀体育教师,我系于2022年10月25日在系会议室举办公费师范生年度学业汇报会。系党总支书记刘云伟、系主任蔡建丰、系党总支副书记常海龙出席会议,全体公费师范生和指导教师参加会议。会议由系主任蔡建丰主持。

会议伊始,公费师范生指导教师分别从学习指导、师范能力提升及日常表现等几个方面进行了汇报,公费师范生整体表现良好,学习刻苦努力,专业能力明显提高,思想积极向上。2021级公费师范生代表张雨婷、王梦然进行发言,感谢校系的培养,一定不辜负学校和系的栽培,做好四年的学业规划。2022级公费师范生代表马文硕发言,一定会好好学习,遵守学校的各项规章制度,做一名合格的师范生。

然后,常海龙副书记宣读了《唐山师范学院体育系关于提高公费师范生培养质量的实施方案(试行)》蔡建主任公费师范生们提出要求和希望,鼓励大家做好职业规划具有扎根乡村教育的情怀,自省不断,做到科科优,样样行,为其他师范生做表率,成为德才兼备、一专多能的优秀人才。刘云伟书记指出公费师范生不意味着躺平,要勇于挑战自我不负时代,不负韶华,为成为“四有”好老师努力奋斗。

会议的成功举办,对贯彻学校党委21122工作思路,擦亮公费师范生品牌,培养优秀的基础教育体育师资,继承弘扬体育系的优良传统,鼓舞精神,继往开来,建设省内一流体育学院有重要意义。