体育系召开心理辅导站工作培训会议

作者: 时间:2022-10-23 点击数:

2022年10月23日,在系会议室,体育系召开了“体育系心理辅导站工作培训会议”。系学工组成员、各班心理委员及部分学生干部参加,系党总支副书记常海龙主持会议,系党总支书记刘云伟做培训报告。

为落实师院关于加强心理健康教育工作的实施方案,体育系设立了系级心理辅导站,组建了心理辅导站工作队伍,及时对工作队伍开展培训,努力把我系学生心理健康工作抓实抓细。

刘云伟在培训会上强调:学校高度重视学生心理健康工作,加强心理健康教育教师队伍建设,创新心理健康教育工作新模式、新方法,提升我校心理健康教育工作水平。我们要紧跟学校部署,结合我系实际,扎实深入细致开展好学生心理健康工作。辅导站各位老师、同学,要加强心理健康相关理论、知识、技能的学习和实践,不断提高开展学生心理健康工作的水平。平时密切关心关注每一位同学,发现问题主动关心、支持,及时伸出援手,需要向上级组织、领导、老师报告的要及时报告,确保各项问题得到妥善解决。积极开展健康有益的心理建设活动,不断提高同学们的心理健康水平。

培训会提高了我系心理辅导站工作人员队伍对做好工作的认识和水平,有利于促进我系大学生心理健康工作。