我校体育系获两项2022年度河北省学校体育卫生艺术国防教育专项任务项目

作者: 时间:2022-10-23 点击数:

为做好2022年度河北省学校体育卫生艺术国防教育专项申报工作,学校教务处统一部署,经过组织教师课题选题、论证、申报,我校成功获批2个立项,该类别课题也是我系首次获批。这2项课题分别为专业技术教研室迟桂军老师的《高强度循环训练(HICT)对高校超重、肥胖大学生运动干预效果研究》、公体教研室支俊才老师的《基于层次分析法的中学生健康素养评价指标体系研究》。

迟桂军老师的研究项目拟将体育和医疗卫生相融合,引入美国医学会提倡的HICT 训练方法,解决高校超重、肥胖人群的身心健康问题,为体医融合在高校的落实提供良好的方法支持。支俊才老师的研究项目拟建立中学生健康素养评价指标体系,并确定各指标权重,为评估中学生健康素养提供依据,从而在河北省乃至全国普查时,得到更为准确的中学生健康素养基本知识和理念、健康生活方式和行为以及基本技能。

学校体育卫生艺术国防教育专项任务项目是国家部署的一个重要战略性专项,我校体育系的成功获批,扩大了我校在该领域的影响力,为我校体育系师范专业认证、省一流专业建设、省一流体育学院建设工作再上新台阶提供了扎实的科研基础。