体育系开展“学生宿舍达标创建月”活动

作者: 时间:2018-04-27 点击数:

学生宿舍是大学生生活和学习的主要场所,宿舍文明建设既体现大学生的精神面貌和文明程度,也体现了一所高校的管理水平。为深入推进我系“宿舍达标创建”活动,治理学生宿舍“脏、乱、差”现象,使全体学生养成良好住宿习惯,结合校学工部具体要求,体育系领导班子高度重视,召开专门会议进行责任分工,并制定了详细的工作方案。

在此次活动中,体育系成立了以系党总支杨焱书记为组长的宿舍达标检查小组,制定了《体育系“文明宿舍”考核评比实施办法(试行)》并下发全体学生,各年级分头召开主题班会,进行动员并宣讲宿舍安全常识以及文明宿舍建设的重要性,要求各宿舍每周进行一次大扫除,清理卫生死角,每周进行一次安全排查,确保学生宿舍不留隐患,继续落实领导、老师进宿舍制度,及时发现问题、解决问题,充分发挥学生党员、学生干部的模范带头作用,内务检查每天一次,系学工组每周公布一次内务检查结果并全系通报。

截至目前,体育系“宿舍达标创建”各项活动已布置落实并初见成效。