激情九月,梦想起航 ----体育系九、十月份学生活动简介

作者:赵老师 时间:2011-11-17 点击数:

91011日,我系学生会满怀热情的在唐山师范学院主楼前迎接来了125名莘莘学子。在这金秋送爽的季节,11级新生怀揣着对大学的无限憧憬来到了唐山师范学院这个温暖的大家庭,迎来了新的生活,新的起点,离家的羁旅情怀在学长、学姐的热情接待下,变成青春飞扬的激情。在这秋高气爽的九月,尽管气温凉凉的,但学子们的心却暖暖的,看到新生们幸福的笑脸,我系学生会成员感到无比高兴,此次活动体现了我系同学之间的友谊,体现了我校同学之间的友好和谐。

913,我系学生会全体成员及邓研会全体成员在唐山师范学院主楼前举行了神圣而庄严的升旗仪式。全体成员以整齐有序的队列进入指定位置,一曲嘹亮的国歌拉开了升旗仪式的帷幕。当鲜红的五星红旗缓缓的升上天空,我系全体到场成员庄严地面向国旗,满怀敬意。这次升旗仪式诠释了我系学生的爱国情怀,体现了我系心系祖国,努力为国家建设而奋发学习的决心。

914,我系于行知广场举办了丰富多彩的迎新生晚会。各级师兄、师姐用他们美妙的歌声或是欢快的舞步,欢庆新生的到来,充分展示了师院这个大家庭的和谐与温暖,用温馨的气氛消除了学子离家后的感伤。体现了我系老师及各级学长、学姐对新生的关怀,呈现出我系团结友好的画面。

1014,我系学生在3302教室举办了一次学习经验交流会。主要是大二、大三老生向11级新生传授在大学学习、生活等方面的经验。通过此次活动解决了一些学生对英语的恐惧感,交流了一些如何学习好英语的小窍门、小方法,增进了同学们对学习英语的兴趣,同时还增进了对大学生活的了解及如何过好大学生活,另外,还为一些准备考研的同学指点了迷津。相信通过此次交流,我们的大学生活会更加充实美好。

1015,系学生会携手校自律共同举办了“趣味运动会”。此次运动会很好的促进了各系同学之间的友谊,增强了同学间的团队意识,增进了大学生活的趣味性。系学生以严谨公正的工作态度,充分的诠释了学生裁判员公平、公正的主旨,受到了各系运动员及观众的一致好评。

1016,系学生会与系青协的同学们在主楼以热情的态度迎接“顶岗实习、脱职培训”教师,帮忙安排好一切生活事宜,给来我校参训教师留下的良好的印象,展示了我系学生优秀的精神面貌,树立了学生积极热情的良好形象,以热情周到的服务和无私的行为温暖了参训教师的心。

1016,我系学生会为秋季运动会积极备战,组织运动会各系引导员进行培训,用专业知识为运动会成功举办添砖加瓦。在我系学生会成员的认真指导与各系引导员的努力下,培训非常成功。这次培训不仅体现了我系学生高超的技能水平,也充分展示了我系学生与各系同学之间的友谊,为学校运动会增光添彩。

101719日,我系邓研会针对全体在校生举办了一场“同生缘”活动。活动通过现场采访、调查,寻找同年、同月、同日出生的有缘人,此活动帮助不少同学找到了有缘人,使得扩大了朋友圈、生活圈,拓展了人脉,拉近了友谊,有助于在学习、生活上互帮互助,同时使校园气氛更加和谐,校园生活更加多姿多彩,在此祝福那些同年、同月、同日生的有缘人在校学习生活愉快。

102021日,我校举办了久别以来的秋季运动会。我系运动员在运动会上取得了优异成绩,10级荣获团体总分第一名并获体育道德风尚奖。田径赛场上,参赛运动员个个精神饱满、勇往直前,赛出风格、赛出水平,充分展现了我系体育精神的独特魅力,赢得了评委的一致赞赏,博得了同学们的欢呼与呐喊。此次运动会充分达到了提升大学生体育素质、体育运动能力的目的,也看到了我校体育事业的希望,同时增强了同学之间的团结协作精神,培养了同学们对体育锻炼的兴趣,有助于以更好的精神状态投入到学习工作中去。