我系举办学生篮球比赛

作者:赵老师 时间:2011-12-04 点击数:

为强化专业课技能训练,丰富学生课余生活,增强学生身体健康,2011111524日,我系学生会文体部举办了一场别开生面的篮球比赛。比赛由我系一、二、三年级男女学生各组成一支代表队,并由学生亲自执导裁判工作。开赛第一天,我系副书记唐朝晖老师、辅导员常女队第一场比赛开球。比赛中,同学们各个生龙活虎、斗志海龙老师亲自到场观看比赛,并提出“友谊第一、比赛第二”的要求,强调比赛中注意安全,避免人为受伤。唐书记还为男坚强,拼抢积极,文明应战。经过两周三轮紧张有序的激烈角逐,圆满完成了各年级间的比赛任务。最后,10级取得了男子组第一名,女子组桂冠被09级摘得。

本次篮球比赛,不仅展示了我系专业课教学成果,同时对学生的篮球技能的提高及学生的裁判能力的锻炼有很大的帮助,也是一次向全院师生展示我系学生风采和专业水平的平台,使大家更加深入的了解我系学生的体育精神和集体荣誉感。通过这场比赛,充分调动了同学们的参与课外活动的积极性,提升了同学们的篮球技能,锻炼了学生的裁判水平,发扬了“友谊第一、比赛第二”以及“更高、更快、更强”的体育精神。