体育系举办“助学·感恩”朗诵比赛

作者:赵老师 时间:2011-11-17 点击数:

鲜花感恩雨露,苍鹰感恩长空。2011114日,我系团总支在第四阶梯教室举办了“助学·感恩”朗诵比赛。此次活动不仅大力弘扬了社会主义核心价值观,同时也激发了同学们的感恩情怀,使学生学会知恩、识恩、感恩。

我系唐朝晖副书记、辅导员常海龙老师、赵永才老师、团总支副书记孙前、学生会主席刘召、苏士雷、张洪海出席了此次活动并担任演讲比赛的评委。

参加“助学·感恩”朗诵比赛活动的是392009级、2010级、201各类奖学金、助学金获得者。参赛同学的作品内容充实、观点鲜明,立意深刻,情理交融,紧扣助学感恩;语言表达自然流畅,声情并茂;仪表端庄大方表情亲切自然,精神饱满振作,演讲的每一个细节都使评委和观众引人入胜、感人至深,赢得了各位评委和观众的热烈掌声。比赛在同学们激情忘我的朗诵中圆满结束,共有十六名同学获奖,其中一等奖:武振方、段高峰 ;二等奖 谷连力、李甜、高圆 ;三等奖:彭立怀、郑李涛、李孟雅、张雨 ;优秀奖:冉利、崔建宁、张小爽、张严、刘晓庆、陈丽娜。

朗诵比赛结束后,唐朝晖副书记做了总结讲话。她说:组织这次活动意义重大,不仅锻炼了学生的各种能力和素质,更重要的是激发全体同学的感恩情怀,牢记社会、学校以及父母的恩情,努力学习,将来报效国家。