我系开展“五个文明教育”----- “五个文明教育”活动之就餐文明

作者:赵老师 时间:2011-11-17 点击数:

一、活动时间:2011-11-2

二、活动地点:唐山师范学院食堂

三、参加者:体育系学生

四、活动目的:为大家营造一个安全干净卫生的生活环境,宣传节约意识,珍惜粮食。

1、海报宣传就餐文明活动;

2、分小组监督有没有用餐结束后不会收餐具的同学,并进行劝解;

3、号召大家爱惜粮食,不要奢侈浪费。

通过这次活动,大家都感到收获颇多,我们不仅号召大家要爱惜粮食,让大家有了节约意识,而且还使我们能成为一名文明督导者而感到自豪高兴。我们都应该养成节约的习惯,从小事做起,从自身做起,为构建我们美丽的校园而努力。

----- “五个文明教育”活动之教室文明

一、活动时间:2011-11-4

二、活动地点:唐山师范学院教学楼

三、参加者:体育系学生

四、活动目的:打造良好的学习环境,让大家养成爱护教室卫生、文明学习的好习惯。

1、认真打扫3302教室;

2、开窗给教室注入新鲜空气;

3、对上自习的学生进行宣传,保持教室安静,不要乱扔垃圾。

这次活动,我们把教室打扫的干净彻底,虽然很累很辛苦,但是大家都积极参加,让我们感受到了为别人付出而能让自己更快乐,能让大家在安静整洁的教室上课我们都很高兴。我们会继续努力,为构建我们的文明校园而努力。

----- “五个文明教育”活动之宿舍文明

一、活动时间:2011-11-7

二、活动地点:唐山师范学院宿舍楼

三、参加者:体育系2010级(1)班全体同学

四、活动目的:为了创造良好的住宿环境,保证充足的睡眠,让同学有家一般温暖的感觉。

1、和大家一起做宿舍卫生;

2、检查宿舍违规使用电器情况并宣传其危害性;

3、宣传宿舍卫生常识

通过这次活动,使同学有了深刻的感触。一个干净整洁的宿舍环境,能使人心情开阔,感觉我们生活的美好。宿舍干净整洁,才能让睡眠更加充分,精力更加旺盛,相处更加和谐。所以,每个学生都要做出自己的一份努力,宿舍才能更温馨,气氛才能更融洽。

----- “五个文明教育”活动之网络文明

一、活动时间:2011-11-9

二、活动地点:唐山师范学院

三、参加者:体育系2011级(1)班全体同学

四、目的:倡导同学文明上网,杜绝不良信息对大家的影响。

1、对知识网络进行宣传;

2、抽样调查大家去网吧频率。

通过活动,让同学们充分感受到了文明上网的重要性。生活中网络已成为人们沟通与交流的重要工具,网络文明对青少年成长非常重要。让更多的同学参与到创造和谐文明的网络活动中来,是我们的坚定的使命。

----- “五个文明教育”活动之乘车文明

一、活动时间:2011-11-11

二、活动地点:唐山师范学院站点公交车

三参加者:体育系2011级(1)班全体同学

四、活动目的:营造良好的乘车环境,文明礼让,做个城市文明人。五、活动任务:

1、进行文明乘车的宣传;

2、监督是否有人逃票;

3、号召有序乘车、文明让座。

通过这次有序乘车、文明礼让活动,号召大家按秩序上车,遇见老、弱、病、残、孕乘客文明礼让,为老年人、孕妇以及小孩提供了安全、方便的乘车环境,同时培养了同学们尊老爱幼、文明礼貌待人的良好品德,发扬了助人为乐的崇高精神。