体育系“向陋习告别,同文明握手”团日活动

作者:赵老师 时间:2011-11-17 点击数:

为了加强基础文明教育,提高大学生的思想道德上水平和文明素养,我系团总支组织开展了以“向陋习告别,同文明握手为主题的团日活动。

活动一:“向陋习告别,同文明握手”条幅签名活动

20111027 我系在第九阶梯教室开展“向陋习告别,同文明握手”大型签名活动。活动期间,同学们踊跃发言,查找自开学以来发生在个人身上的一些不良行为,例如:在宿舍吸烟问题,违规使用电器问题等,并表示今后将遵守宿舍管理相关规定,努力将个人卫生及宿舍卫生做好;例如出勤问题,同学们保证今后绝不无故旷课及迟到、早退现象;班干部们也纷纷表示:一定要以身作则并记录好出勤情况。最后大家将自己的名字写到“向陋习告别,同文明握手”条幅上,挂至3302教室以示决心,同时也让更多的人参与到我系同学“向陋习告别,同文明握手”活动,养成良好的行为习惯。

活动二:“向陋习告别,同文明握手”宣誓表决心活动

文明时刻在我们身边,体现着人们的素质修养。20111029,我系在3302教室进行“向陋习告别,同文明握手”宣誓表决心活动。活动中,同学们观看了文明社会主题公益宣传片,之后大家都积极发言并通过讲解及表演展示了发生在我们身边的陋习。在文明举止方面要求大家做到爱护公物,不随地吐痰;不在公共场合大声喧哗;要注意使用文明用语,不说脏话;要着衣得体,树立正确的审美观念,培养良好的人际关系;上课不迟到、不早退;宿舍文明方面,结合创建文明宿舍活动,要求大家遵守宿舍规章制度,争创文明宿舍。

活动过程中同学们专心听讲,积极参与,牢记誓言。通过这次活动大家受益匪浅,学到了不少的东西。团队协调精神、个人的组织与领导能力等方面都得到锻炼和提升。此次活动充分利用一切可用资源,发挥团总支的最大作用在学生心中播下文明的种子,为今后更好地工作打下坚实的基础。从这次主题活动中也不难看出同学们“摒弃陋习”的决心和信心。