刘建军

作者: 时间:2021-06-30 点击数:

刘建军现任唐山市第二十六中学体育组组长,我系1993级学生。从教26年以来,他以积极进取的工作态度,踏踏实实的工作作风,在教师这个平凡又神圣的工作岗位上,凭着对教育事业的执着追求,用一颗炽热的心为学生传授知识,开启智慧。也在教学中取得了丰硕的成果,多次获得市、区优质课、教学设计一二等奖。疫情停课不停练,在家打响运动战,在这个特殊的日子里,变身“男主播”,不断思考尝试如何提高授课效果,指导学生科学、有效、快乐的进行居家体育锻炼。在寒假期间,身穿“红马甲”,戴着防护口罩,积极主动的投身到社区防疫服务中,每天连续工作六个小时,定期消杀,防疫宣传,进行人员测温排查,确保不漏人,不漏查,做到大疫当前不言退,各尽职守显担当。花开总有蜜蜂来,他的扎实、踏实和务实得到领导和同时的认可,他被评为唐山市优秀教练员,唐山市先进工作者,路南区三等功一次,嘉奖四次,区优秀教练员等荣誉称号。

个人寄语:把平凡当成一种磨练,把日常当成一种修行,把工作当成一种享受