体育系表彰信

作者: 时间:2023-02-10 点击数:

2023年1月18日下午4时30分左右,宽城满族自治县铧尖乡沟口子村村民家中无故起火,火势蔓延迅速,我校体育系社会体育指导与管理专业4班叶昊彬同学,发现火情,迅速做出了反应,积极参与救火行动,阻止了更严重的财产损失发生,保护了村民的人身安全。无畏艰险突出的表现发扬了舍己为人的高尚情怀。

叶昊彬同学在此起火事故中,无私奉献,不求回报的行为,为铧尖乡沟口子村森林草原防灭火工作提供了极为重要的帮助。践行了社会主义核心价值观,充分发扬了当代中国青年的志愿服务精神和担当精神。为此铧尖乡沟口子村党委特向该同学提出表扬,同时向师院培养出如此优秀的学生报以深深的谢意。叶昊彬同学的行为充分展现了我校勤思笃学,修身律己的校训内涵,值得我们当代青年学习,见义勇为是中华民族的传统美德,也是社会正能量的价值体现。

叶昊彬同学在学校生活中也是一名乐于帮助同学,积极进取的学生。校方对于叶昊彬同学的行为给予积极肯定,予以通报表彰。学院号召全体学生学习叶昊彬同学见义勇为的精神,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为有坚定的理想信念、有高尚的道德修养、有强烈的社会责任感的当代大学生!