唐山师范学院举办第三届乒乓球比赛

作者: 时间:2024-04-14 点击数:

为响应国家“教会、勤练、常赛”的号召,推进五育并举,丰富校园文化生活检验我校学生乒乓球竞技水平,2024413日,于大学道校区北院文体馆举办了唐山师范学院第届乒乓球比赛。

本次比赛由体育系当天上午,体育系主任蔡建丰、党总支书记刘云伟、体育系副书记常海龙专业技术教研室教师杨一帆出席本次比赛开幕式。开幕式由常海龙副书记主持,比赛开始之前举行了庄严的奏唱国歌仪式,仪仗队伍雄姿英发,随着国歌响起,同学们愤慨激昂地唱响了国歌,随后裁判员与运动员代表分别发言宣誓蔡建丰主任对本次比赛提出要求,强调要通过比赛加强对学生思想的锤炼,意志的锤炼,技术的锤炼,恰逢我校高质量发展建设的重要时期,要在体育比赛的具体实践中为学校高质量发展贡献力量。最后,刘云伟书记宣布比赛正式开始。

比赛分为甲乙两组甲组公体各院系代表队组成共有14支代表队参加;乙组为体育系代表队,甲乙两组分组进行对决。选手们以践行体育精神、提高技术水平、培养文明素养为初心,以饱满的热情和高度的积极性全身心投入到比赛中,充分发挥了敢打敢拼的进取精神。场上的运动员个个专注投入,下旋侧旋、防守反击、多拍相持精彩频出,展现出高水平的竞技水平。场边的观众们不为他们呐喊助威,整场比赛在紧张激烈又不失愉悦的气氛中进行。上午进行了第一阶段的单循环比赛,共219场,下午进行了16进8、8进4半决赛和决赛的竞争。

经过激烈的角逐,比赛于413傍晚落下帷幕。最终,资源管理系周家红同学夺得男子甲组冠军物理系杨茜同学斩获女子甲组冠军男子乙组冠军为22级体育教育一班的崔雨生同学获得,女子乙组冠军则由20级社会体育指导与管理三班的张惠楠同学获得。

本次比赛,为喜爱乒乓球的同学们提供了一个展示自我、表现

自我的平台,展示了我院学生蓬勃向上的精神风貌和顽强拼搏的昂扬斗志展示了我们良好的工作作风,展示了我们一流的专业水准,本次比赛,也是对我们教学水平、工作水平的一次综合检验!通过比赛,也将推动各项活动更好有序开展!