体育系扎实开展学习贯彻党的十九届五中全会

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

为认真贯彻落实党中央、省市教育部门关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的部署要求,按照《中共唐山师范学院委员会党委宣传部关于做好学习贯彻党的十九届五中全会精神集中宣讲工作的通知》精神,体育系党总支制定了集中宣讲工作计划,成立宣讲团,认真做好宣讲工作。

178B1

2020126日,体育系党总支书记刘云伟、系主任蔡建丰、学工办副主任郭印乔等宣讲团成员,按照校党委宣传部通知精神和本系宣讲计划,分别为学生做了党的十九届五中全会精神宣讲。宣讲团成员以习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和二零三五年远景目标的建议》为重中之重,认真备课,精心讲解,努力做到把准方向,把牢方向,既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键,全面、准确、深入地宣讲全会精神,把宣讲工作落到实处。老师们还特别结合了体育系青年大学生的专业、年龄等个性特征,深入浅出,循循善诱,使宣讲工作更具针对性、指导性和实效性。同学们认真听讲,积极回应,宣讲现场气氛热烈,效果优良。

183FB

本次宣讲工作中,宣讲团成员运用通俗易懂、生动鲜活的语言紧密联系宣讲对象实际,为学生讲好发展成就,讲好未来愿景,进一步推动了广大青年学生切实把思想和行动统一到全会精神上来,达到了推动全会精神进校园的预期目标。