体育系迎新工作----新生军训

作者:赵老师 时间:2012-10-16 点击数:

秋风飒爽,丹桂飘香,2012916日,我系大一学子迎来了为期七天的军训生活。全体新生在系领导、辅导员及教官的指导下积极投身到了训练之中。

军训中,同学们热情高涨,个个精神抖擞、士气十足。教官严格要求、一丝不苟、耐心指导。在系领导的关怀与督导、教官手把手的教育指导、青协志愿者的热情服务下,同学们不言苦,克服各种困难,坚持军训。高温酷暑给新生军训带来困难,有的学生出现昏倒、生病、身体不适等情况,但多数同学轻伤不下火线,带病坚持训练,唯恐被同学落下,扯了年级后腿。为了达到较好训练效果,展示体育人风采,正常训练之余我系学生晚上依然加练。没了烈日的灼烧,同学们精神更加饱满,声音也更加洪亮了,军训质量明显得到提升。为丰富学生军训期间生活,调整训练强度,有时紧张的军训过后,晚上同学们围坐在一起学习军歌,或与其他的连队展开拉歌比赛,或一起畅谈闲聊,在欢声笑语中同学们似乎淡忘了军训的劳累。

经过一周的奋战,终于赢来了最后的阅兵。蔚蓝的天空一尘不染、晶莹剔透,新生同学们精神饱满,器宇轩昂,整齐地站着军姿,有力地踏着正步,喊着嘹亮的口号。一排排整齐的步伐,一声声嘹亮的口号,不仅震撼了所有受到检阅的队伍,更是迎来了领导和评委们的一致好评,再次获得先进连、先进排的荣誉称号。

经历这次军训,新生同学似乎蜕了一次壳,虽然皮肤黝黑了许多,但从他们身上更多的是看到了一种坚韧、一种顽强、一种力量,相信他们在以后的大学生活里定会绽放无限的光彩。