体育系迎新工作---师生见面会

作者:赵老师 时间:2012-10-09 点击数:

为了让2012级新生尽快熟悉体育系的情况, 9月15日下午5:00,我系在第三阶梯教室召开了师生见面会。韩庆利书记、郑颐乐主任、唐朝晖副书记、办公室蔡建丰主任、辅导员常海龙老师、班主任张瑞杰、支俊才老师以及军训教官王斌排长出席了会议。
会上,唐朝晖副书记首先介绍了系领导、辅导员、班主任老师及分管工作情况。接着,韩庆利书记、郑颐乐主任分别讲话,欢迎新同学的同时,分别介绍了体育系的师资情况、教育模式和人才培养模式,勉励新同学尽快适应大学生活,努力学习,以优异成绩回报家长和社会。王斌教官简单进行了自我介绍,鼓励大家军训中服从指挥,严格军训,争取优异成绩。唐朝晖副书记介绍了新生军训和入学教育活动安排,阐述了新生军训的重要意义,并对体育系全体新生提出了三点要求:一是要迅速实现角色转换,着重培养自主、自学能力,提高安全意识;二是珍惜学习机会,懂得付出和感恩;三是认真上好大学第一课---军训,努力锻炼意志,争取军训成绩第一。辅导员和班主任老师也向新同学们提出了要求,重点就军训、入学教育、住宿、安全及纪律方面提出了具体要求。为新生尽快融入大学生活,熟悉校园环境,适应体育系管理模式打下了良好的基础。
见面会上,同学们情绪高涨,回应老师问题声音响亮,态度积极,表情诚恳。相信他们一定会珍惜现在的学习机会,成为体育系的优秀一员,为体育系争光添彩!