体育系开展“感恩在我心”演讲活动

作者:赵老师 时间:2013-03-26 点击数:

3月19号下午,体育系在第三阶梯教室举行了“感恩在我心”演讲比赛活动。共有17名选手参赛,辅导员常海龙老师、班主任张瑞洁老师及学生会成员、学生代表担任评委。

“感恩”是我们经常谈起的话题,感恩父母,感恩朋友,感恩家人,感恩老师等等,而我们是否真正的做到了感恩?比赛开始,全体师生首先观看了一段视频,当大家看到鬓角渐渐斑白仍在苦苦劳作的父母,看到老师们已疲惫不堪仍在孜孜不倦教书育人,他们的伟大、无私和博爱,让在场的每一个人都留下了眼泪。之后演讲比赛开始,十七名参赛选手各个精神饱满,悉数登场。演讲内容充实、观点鲜明、情景交融,紧扣感恩主题;语言表达自然流畅、声情并茂,演讲的每一个情节都引人入胜、感人至深。简单朴实的语言通过他们饱含深情的讲演充满了对父母、家人、老师无限的感激和爱,发自内心真诚的话语感染了现场的全体师生,大家从始至终都沉浸在他们深情的演讲中,掌声此起彼伏。比赛在参赛同学激情忘我的演讲中圆满结束,最后崔晓桐、王宇龙荣获一等奖,李丹、张通、田琪获二等奖,冯志超、张琦、崔建宁、王雨婷获得三等奖。

通过这次演讲比赛,同学们明白了很多。感恩不仅仅是一句空洞的口号,也应该有实际的行动。通过组织比赛活动,不仅锻炼了学生的各种能力和素质,更重要的是激发全体同学的感恩情怀,牢记社会、父母、老师的恩情,努力学习,将来报效国家。