我校顺利举办第一届网球比赛

作者: 时间:2023-06-10 点击数:

为丰富学生体育文化生活,加强各年级之间的联系、交流、增进友谊,激发学生体育锻炼的热情,2023年6月9日,我校在唐山市青少年宫举办了第一届网球比赛。

此次网球赛由体育系主办,公共体育教研室果召全、陈嘉宝老师主持了开幕式,比赛要求同学们“赛出风格、赛出水平,要有顽强的意志、高昂的士气、奋力拼搏的精神”。此次比赛不仅为同学们提供良好的交流机会,同时增进了同学之间的友谊,也为丰富校园体育文化起到了积极的促进作用。

本次比赛共8支代表队44名运动员参加,分为男子、女子两个组别。同学们顶着烈日迎着酷暑发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,使得整个比赛在欢乐和谐的氛围中顺利进行,每位参赛选手都拿出了自己最好的一面,全身心投入到比赛当中,良好的展现了大学生的风采。在阳光下挥洒汗水,在磨练中砥砺成长,在失败中吸取教训,赛后虚心请教。经过长达五个小时的激烈角逐,比赛于6月9日傍晚顺利落下帷幕。最终,男子组冠军由体育系20级体育教育专业郑红森获得,女子组冠军由21级社会体育指导专业张金样获得。参赛选手表示,通过此次网球比赛不仅交流到了比赛的心得,还提高了球技,同时也在奋力拼搏中展现出了一种积极向上的青春气息。

下一步,体育系将进一步探索体教融合教育教学改革,提高体育系高素质、高技能型人才的培养质量,推动学校体育事业高质量发展。