体育系军训有序开展

作者: 时间:2023-02-18 点击数:

十年磨一剑,军训14天,开启磨之旅。军训第一天,院系领导前往军训地点,进行军训视察和动员。体育系2022级学生以昂扬的斗志和坚定的信念开展军训活动。体育系配备了完善的教官队伍,教官经验丰富,进行了周全的军训计划和军训内容。

军训基本时间安排合理、人性化。军训按照早操、上下午基本内容训练,晚上内务检查等时间安排有序推进。

第一天,主要是学习站军姿和齐步走,教官讲纪律、讲要求。第二天,学习队列队形。第三天,学习踢正步,练习站军姿。第四天,学习了“捕俘”拳八个动作;教官进行了前、侧、后“倒功”的展示,展现了部队军人的基本技能,传递了部队的飒爽英姿。最后,二连三排、四排进行分列式展示;教官进行了持枪射击姿势展示。第五天,开展了军歌比赛,海洋学院与体育系进行“拉歌”比赛,氛围活跃,在单一的军训活动中,增添了乐趣。最后,在主席台前进行分列式展示。体育系学生展现了体育系的精神面貌,声势浩,气宇轩昂,英姿飒爽。