体育系开展安全警示教育大会

作者: 时间:2023-02-22 点击数:

为进一步夯实我系学生防范网络诈骗意识,让我系学生懂得网络诈骗的手段和骗局,有效提高安全防范能力,预防和减少学生网络诈骗案件的发生。2023年2月21日下午4点,我系邀请了庆南道派出所刘爽警官在南院体育馆为我系全体在校学生进行了防范网络诈骗宣讲,系领导、辅导员、班主任出席大会,会议由系党总支副书记常海龙主持。

首先,刘警官围绕在校大学生的人身安全、财物安全、消防安全和防诈骗、防传销、防“套路贷”等方面进行宣讲。结合大学生群体特点,重点介绍了刷单返利、“杀猪盘”、冒充电商物流客服、熟人、“领导”“公检法”、虚假投资理财、虚假购物、非法校园贷和网络游戏虚假交易等典型网络诈骗方式告诫同学们要牢固树立安全意识,不断提高自我保护意识和安全防范技能,共同构建平安和谐校园。

最后,常海龙副书记表达了对刘警官的感谢。就学生的财物安全、出行安全、宿舍安全、防火防盗等问题进行了强调,对可能存在的安全隐患作了提醒,同时就一些突发事件的应对、防范给出了一些切实可行的方法和措施。要求同学们务必增强法纪观念,提高个人的安全防范意识,理性解决矛盾和纠纷,依法依规处理问题,认真遵守学校各项管理规定,做一名遵纪守法、文明向上的高素质大学生。