体育系2022级军训动员大会

作者: 时间:2023-02-12 点击数:

为充分做好我校2022级学生军训前期准备工作,确保2022级学生军训任务圆满完成,唐山师范学院体育系召开了2022级学生军训动员大会。

2月12日中午我系刘云伟书记、蔡建丰主任、常海龙书记以及我系骨干教师召开了军训教官会,交代教官军训是“新生第一课”,是学生综合素质教育的重要抓手,作为学生教官,首先自己要做到以身作则,听从指挥、遵守规矩、令行禁止,以自身行动带动集体;其次要抓住学习提升的机会,提高站位,拉高标准,讲大局、讲奉献、讲作风,在担当中历练,在尽责中成长,做到严明纪律、以身作则,知行合一,高质量完成集训任务。希望全体教官:

要统一思想,提高站位,充分理解参训的意义。作为军训教官应牢记使命,以最严明的纪律、最优良的作风严格约束自己,展现军人良好精神风貌

要保质保量,科学施教,达到良好的训练效果。根据学校要求认真组织集训、扎实备课、科学施教,与同学多沟通多交流,注重方法,注重效率,训出风格,训出水平

要防微杜渐,遵守纪律。树立安全意识,加强沟通与交流,做到既守住安全底线,又保证训练质量,形成团结、紧张、严肃、活泼的良好训练氛围

四、要保持自信,注意军训的特殊性,新生不再是“新生”,疫情还是在继续要掌握强度,确保“阳”后同学的体健康,这次军训季节也不同要注意保暖。

12日下午召开了体育系2022级新生军训见面动员会。大会第一项由郭印乔老师介绍出席大会人员:常海龙书记,张帅老师,林红晨老师,陈超老师。四位教官进行自我介绍展现了军人气质,同时也对同学们出了要求,团结一致、严于律己、配合工作。大会第二项学会代表发言表示对同学们的激励和军训的期盼。

第三项常海龙书记发言表明主题一切为了军训主要说了两个问题一是宿舍内务在军训期间保持良好卫生评选优秀宿舍,二是养成好习惯懂礼貌,知礼节。希望同学们克服困难,服装一致,不要生病。最后一项欢送老师,教官上台讲着装要求、仪容仪表。

希望这次军训同学们充分发扬不怕苦、不怕累的艰苦奋斗精神,克服困难,努力拼搏,掌握一定的军事知识和技能,圆满完成军训任务共同上好2022级新生入校后的第一课。