喜迎二十大,匠心铸师魂----体育系举办师范生讲课大赛

作者: 时间:2022-10-10 点击数:

为进一步加强我系师范类专业学生职业技能的培养,提高师范生的教育教学能力与从师任教专业水平,以赛带练,以赛促练,营造良好训练氛围,进一步激发我系师范生的教育教学能力。109日,我系喜迎二十大,匠心铸师魂师范生讲课比赛在我系会议室顺利举办。体育系党总支常海龙副书记、何胜宝副主任出席本次活动,此外活动评审还有陈超、张帅和林晨红三位老师。

我系本次师范生讲课比赛共有20名学生积极踊跃参加。各位讲课选手准备充分,公费师范生郑博文讲解的《蹲踞式起跑》、公费师范生王永贤展示的《马步冲拳》、师范生李宇鑫带来的《原地侧向推铅球》、师范生李超准备的《正面双手垫球》等讲课内容教学思路清晰,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖,选手们准备充分,科学合理的教学设计,授课技巧娴熟,教态自然大方,语言清晰、语速适中,获得评委老师一致认可,向评委和现场观众展现了良好的专业素养和教学技能。最后,师范生李宇鑫、李超,公费师范生郑博文、王永贤成功晋级,在阵阵掌声中本次比赛圆满结束。