体育系召开2020级体育教育疫情安全主题班会

作者: 时间:2022-10-13 点击数:

为增强同学们的疫情安全防范意识,提高同学们的疫情下安全防范能力,全面普及校内疫情防控常识,2022年10月12日晚上7:004阶梯由孙梓杰老师组织开展了疫情防控主题班会。

孙梓杰老师强调,当前疫情防控正处于关键时期,我们一定要提升自我的安全防范意识,筑牢安全思想防线。在日常学习生活中,提高认识,凝心聚力,增强疫情防控意识,要严守纪律,以身示范,践行疫情防控要求,在有能力、有条件的情况下还要强化担当,甘于奉献,勇当疫情防控先锋。我们要以积极的心态面对疫情,不信谣、不造谣、不传谣,坚决维护好前一阶段所取得的来之不易的疫情防控成果,不给疫情防控工作“添堵”,并且提醒我们在接下来的学习生活中,要以自身安全为首要。

接下来孙梓杰老师对近期学生宿舍的主要情况进行总结,指出宿舍存在的抽烟、喝酒、打牌等违纪现象,然后老师结合所见所闻,向同学们介绍了宿舍安全的重要性,重点强调了抽烟不仅损害同学们身心健康还容易引发火灾,喝酒容易引发学生之间矛盾,发生酒后打架等问题。通过讲述的惨痛经历对各类注意的问题做了说明以及提醒。

班会的最后由孙梓杰老师再次强调了宿舍的文明与安全,并告诉大家与舍友相处和睦,团结友爱,互相监督。 在大学的时光里,陪伴我们最多的就是我们的舍友,俗话说:"有缘千里来相会,无缘对面难相逢”,能在一起住是份难得的缘分,要好好珍惜,学会沟通,处理好寝室的关系,用一颗宽容的心和舍友好好相处。

经过此次“疫情防控”主题班会,同学对疫情防控不再陌生,同时,也有利于相应学校关于疫情防控的相关安排,相信我们定能团结一致、携手并进、共克时艰,相信我们定能打赢这场战斗!