体育系学生党支部2022年度组织生活会

作者: 时间:2023-03-15 点击数:

为进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主思想,紧紧围绕学习党的二十大精神和习近平总书记在中央政治局民主生活的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保证党的团结统一,保障党的先进性和纯洁性的基本要求,我校体育系党支部于2023年3月14日,在九层会议室召开了“体育系学生党支部2022年度组织生活会”,大会由学生党支部书记郭印乔老师主持进行,大会共分为三项议程。

首先由郭老师发言,对于过去一年做出总结,身为学生党支部书记已获得多项荣誉,在去年招生就业工作位居第一,第二课堂位居全校第一,感谢各位党员在去年工作的努力。同时也指出很多不足,例如积极主动性差,开会存在迟到现象。其次开展了批评与自我批评,先由组织委员进行自我批评,表示对待工作缺乏严肃,在做事上没有起到带头作用然后由学生进行自我批评,指出各自问题,例如:在接受党支部教育上存在不积极主动、生活懒散不自律、饮食不规律、学习不主动不自觉不认真、工作重心较为偏向自己、对待工作的标准和奉献精神不足、工作方法不够灵活缺乏思考、对于国家大事和时政热点不够了解等问题。最后进行民主测评,对各位同志近一年的表现进行评价,由张帅老师和孙梓杰老师进行监督。

郭老师还表示本次组织生活会要将党的二十大精神全面落实到工作中,对于加强党员教育管理具有重要意义,并表示希望大家通过本次会议端正自身,不遮蔽问题,不回避矛盾,不怕丢面子,敞开心扉,实话实说,对待批评虚心接受,高标准要求自己。