体育系召开宿舍长安全教育会

作者: 时间:2023-11-04 点击数:

本学期,体育系非常重视对学生宿舍的管理,采取了一系列措施对学生宿舍进行严格的检查与规范了同学们营造一个安全、卫生、舒适、向上的住宿环境11月3日,于主楼九层会议室召开宿舍长安全教育会,系党总支副书记常海龙、辅导员孙梓杰、班主任张帅、薛春磊等领导老师及全体宿舍长参加会议。

首先,副书记常海龙通过腾讯视频会议讲话,他强调宿舍建设是学校学生工作的重要组成部分,在宿舍管理和服务学生中发挥不可替代的作用,而宿舍长是寝室这个小家的“家长”,责任重大,使命光荣。就宿舍人走断电、门窗上锁、个人卫生整理、垃圾外带、禁止使用违规电器及严禁宿舍吸烟等提出明确要求,坚决执行宿舍卫生与学生奖助学金评选、入党及综合素质测评挂钩对检查中发现问题的学生进行约谈,违纪行为按有关管理规定进行处理同时,提出宿舍长要当好“心灵使者”的有心人,主动帮助和解决宿舍内的矛盾,及时反馈同学们的需求和建议。此外,体育系正组织宿舍卫生大评比,希望宿舍长起好带头作用,带领同学都参与宿舍建设中来,做到宿舍干净整洁卫生形成了人人争先创优的良好氛围希望每位同学都能遵守宿舍管理规定,增强安全防范意识做遵规守纪、文明有礼的优秀大学生。

(体育系)