我系举办第十四期学生入党积极分子培训班

作者:赵老师 时间:2012-11-26 点击数:

20121010午,我系和外语系第八分校第十四期入党积极分子培训班在文十阶梯教室举行了开班典礼。外语系党总支邓晓峰书记、体育系党总支韩庆利书记、唐朝晖副书记以及外语系团总支书记赵一老师和体育系团总支书记常海龙老师参加了开班典礼。

本期业余党校聘请了英语系邓晓峰书记、体育系韩庆利书记、唐朝晖副书记、中文系马学敏副书记、美术系张万山副书记为培训班学员授课。五位老师分别从党的性质、入党动机和组织发展程序、党的宗旨和作风、党的纪律和组织原则、党员的权利和义务等几方面为学员进行了深入浅出的讲授。为期一个多月的党课学习,同学们热情高涨,都能按时上课,认真听取五位党课老师精心准备的授课内容。在党校学习期间,同学们不仅学到了党的有关理论知识,而且进一步端正了入党动机,更加坚定了同学们加入党组织的信心和决心,多数同学积极向党组织汇报思想及学习的感受。119日下午,我系在3301教室举行了业余党校结业考试,大家认真应考,除一人未参加考试外,其余52名同学全部通过考试顺利结业。20121120日下午,本期入党积极分子培训班在文九阶梯教室举行了结业仪式,英语系邓晓峰书记、体育系唐朝晖副书记和团总支书记赵一、常海龙老师出席了结业式。会上唐朝晖副书记首先宣读本期入党积极分子培训班优秀学员名单并颁发了荣誉证书。随后入党积极分子代表和学生党员代表分别发言,表示一定要刻苦学习,积极工作,认真学习党的理论知识,用党员标准严格要求自己,在同学中发挥模范带头作用。最后邓晓峰书记讲话,希望全体入党积极分子进一步加强党的理论知识学习,尤其是加强对党的“十八大”会议精神的学习,努力学好文化课,踏实工作,无私奉献,养成良好行为习惯,高标准严要求,争取早日加入党组织。