体育系2020级假期安全教育主题班会

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

为深入落实我校关于学生假期安全的各项决策部署切实加强学生安全教育提高学生安全防范意识和自我防护能力。有效预防化解各类学生安全事故风险确保学生身心健康和生命安全及假前考风考纪事宜。2023年12月唐山师范学院体育系2020级开展安全教育主题班会会议由孙梓杰老师主持2020级全体学生参加。

本次会议内容涵盖了元旦放假,寒假假期安全、网络信息安全预防电信诈骗、就业诈骗、就业指导、宿舍安全、节假日安全等五个方面。安全教育主题班会培养了学生的安全责任感同学们逐步形成珍爱生命安全第一的安全意识及寻求就业的建议,引导学生牢记安全第一假期往返途中乘坐正规交通工具,注意人身安全并保护好自己的财产及擦亮眼睛找工作,不做任何违法违纪的事情。提高学生的安全意识。

安全意识的重要性不容忽视而提高安全意识也是必须重视的。我们应该充分认识到安全意识的重要性在每一个领域都提高安全意识以此来维护自身的安全和社会的安全。孙老师希望同学们能从身边的小事做起树立防范意识培养安全观念与安全同行。笑对挫折和失败它最终也会你露出微笑。”“生命笑对挫折才能战胜挫折畏惧失败只会遭受失败。同学们通过本次安全主题班会,更加深入地了解安全的意义,孙老师通过面对面与学生交流,对学生心理进行疏导,提高了同学们的眼界,增强了学生心理素质。

(体育系)