体育系组织唐山师范学院第十一届教师教学大赛预赛(第二场)

作者: 时间:2022-09-30 点击数:

为全面提高教学质量,提升教师教学水平,按照唐山师范学院体育系第十一届教师教学大赛预赛实施方案》的有关要求,我系教师教学大赛暨校第十一届教师教学大赛预赛第二场的比赛于2022年9月29日下午5:00在系会议室组织召开。体育系主任蔡建丰担任本次比赛的评审组组长,何胜保、李茹萍、郑兵、云鑫担任评委,我系没有授课任务的教师参加教学观摩。

参赛教师为专业理论教研室刘小春、刘雅芳老师,讲授课程分别为《体育保健学第七章第四节半月板损伤》、《体育经济学——体育产品属性》。在整个教学过程中,两位教师注重理论和实践相结合,借助典型的案例分析、模型演示加深学生对知识的理解,同时,通过挖掘课程思政元素,凸显教学特色与创新。

比赛活动结束后,教师撰写教学反思,并同评审专家组进行交流,这一活动的组织对于帮助教师改进教学中存在的问题,提高教学质量具有重要意义。