我校青年教师获批2024年教育部人文社会科学研究规划基金项目

作者: 时间:2024-09-18 点击数:

近日,2024年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果公布,我校青年教师刘雅芳老师获批青年基金项目。

刘雅芳,博士研究生,毕业于北京体育大学,体育系专业理论教研室教师。近日,教育部公布了2024年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果,我校刘雅芳老师的研究项目《扩大内需战略背景下体育消费对经济增长动态影响与态势演进研究》获青年基金项目立项。该项目立足当前我国“扩大内需”的战略基点,试图全面揭示体育消费对经济增长的影响和变化规律,为充分发挥体育消费的基础性作用,进一步成为拉动经济内循环的强引擎提供理论支撑和实践方案。

多年来,体育系高度重视教师科研工作,多次组织教师与南京师范大学、河北师范大学、曲阜师范大学、成都体育学院等高校交流,鼓励教师参加高水平学术会议,营造浓厚学术氛围。体育系将以此次获批立项为契机,紧紧围绕提升教育教学质量和构建高质量教育科研工作体系,扎实开展教育科研工作,努力提升教师的教学科研能力素质。

(体育系)