美国青少年亚洲创业研学项目中国传统武术交流活动

作者: 时间:2024-08-10 点击数:

879日体育系实施两场美国青少年亚洲创业研学项目中国传统武术交流活动。武术是中华优秀传统文化的重要组成部分,承载着厚重的历史文化内涵,美国师生代表团在我院武术馆深入感受、体验了中国传统武术文化。此次访问不仅促进中美两国青少年之间的文化交流与理解,增进友谊,同时向世界展示中华文化的独特魅力,为未来的国际交流合作奠定基础
为此次传统文化交流活动,体育系制定了详细的活动方案和具体实施计划。武术教师薛春磊及5名参与中国大学生武术套路锦标赛的获奖学生提前返校,到达武术馆恢复训练打扫卫生,为美国师生代表团的到来做好充分准备。

活动当天,体育系领导、老师与志愿者一同在武术馆迎接美国师生们的到来。首先,武术教师向美国青少年介绍中华武术的历史、哲学思想及基本技法,增进对中华文化的了解和认同。随后,师生身着表演服展示了精彩武术表演,让大家近距离感受到了中国传统武术的魅力。美国师生代表团纷纷拿出手机记录下这难忘的瞬间,并对我校师生的精湛技艺表示由衷的赞叹。

后,在教师的带领下学习体验八法五步太极拳。在学习过程中,中美师生互相交流、互相学习,武术有了更深入的了解和体验,增进了对中华文化的认同感和喜爱度。

通过此次武术文化交流活动结束,体育系将总结经验持续改进,加强与外国大学生合作,推动中文化的交流与发展,增进国际视野为下一步搭建中青少年交流平台作努力,架起一座与世界文明交流的桥梁,提升学校的国际知名度和影响力,推动中华文化走向世界。