体育系邀请原首都体育学院钟秉枢校长进行学术讲座

作者: 时间:2023-03-08 点击数:

为进一步促进体育系的发展,积极拓展与外界交流,我系邀请体育界著名专家钟秉枢校长进行了《新征程以体育人塑积极人生》学术讲座。唐山师范学院孙政院长莅临会场。讲座由体育系蔡建丰主任主持,体育系博士、青年教师、体育系2022级学生代表、全体公费师范生参与本次讲座。

钟秉枢校长以体育为中心,纵横文明发展史,兼顾国内外,谈古论今,讲座内容涵盖了人类命运共同体、核心价值观、党的二十大精神,将毛泽东思想、北大教育家的思想体系融会贯通,从历史发展、历史变革的角度深入剖析了体育的价值,健康的内涵,以及体育对于健康、德育、智育、美育、劳动的内在联系,充分论证了五育并举的重要性,体现了体育的基础性和不可替代性。尤其体育的动出灵性、玩出个性、跑出韧性、拼出血性、赛出德性深入浅出。

此次讲座得到了师生们的一致好评,对于钟校长循循善诱,由浅入深、以点带面,通过历史的、现实的比较,国内外的经典实例,进行细微的讲解,利用数据明晰健康现状,生动有趣,信息量极大,极具文化内涵,师生们感到受益匪浅。

孙政院长表示,此次活动收益颇丰,希望钟校长多来学校指导交流,为学校的内涵式高质量发展,为体育系省内一流体育学院建设多提宝贵意见。

此次活动圆满落幕。体育系会以此为契机,在学校党委的正确领导下,不断拓展体育系发展的平台,丰富的学生的知识体系,拓宽学生的知识面,为早日建成省内一流体育学院不断努力。