体育系青年教师学术报告会—运动损伤与预防

作者:常艳艳 时间:2021-11-22 点击数:

为了减少学生在运动中发生运动损伤,避免一些伤病的发生以及发生伤病时,如何对其进行简易包扎。2021年11月21日晚上我们在唐山师范学院南院的3301参加了讲座,我们邀请到了体育系杜洪螢老师

本次讲座共有四个环节,分别是对运动损伤的概念及损伤的种类的讲解、各种损伤的处理及包扎讲解、师生互动以及穴位的位置与功能、回答问题。其中运动损伤的概念与损伤的种类,杜老师先给大家讲解了运动损伤的概念,是由运动损伤是在运动过程当中或者活动过程当中出现的运动系统的损伤。在互动环节,对老师给大家指出穴位的位置,大家跟着老师的引导也纷纷找到了穴位的位置,老师对其功能进行讲解。这次学习效果特别好,这次线下交流讲座不仅提高了学生对运动损伤的认识,增强了学生对自我身体的保护意识,使这次交流讲座更加有创新性和发展性。

此次交流讲座,贴近体育生,体育系的学生们积极参加和互动,同学们认真听讲,降低运动损伤的发生率,充分展现了体育系学子勤学苦练,进取向上的同时,学习保护好自己的方法,实践结合理论,理论支撑实践。为了体育系学生的身体健康,不受伤病困扰。同学们充分感受到此次交流讲座的意义。

最后,特别感谢,杜老师精彩的课程讲解,使大家在减少和预防伤病的同时,降低运动损伤的发生率,保护好自己,从而促进社会体育指导与管理专业的发展。