体育系党总支扎实落实党政领导干部讲授思政课工作

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国高校思想政治工作会议和省、市相关文件精神,按照我校《党政领导干部2020年度思政课授课工作计划》(党字[2020]54号)安排,体育系党总支制定了相应工作计划并认真落实,取得优良成效。

按照计划,121日,校党委孙立军副书记为体育系学生授课,题为《与党同心,与祖国同命运,在实现中华民族伟大复兴征程中实现个人理想》;1027日,体育系党总支书记刘云伟为学生授课,题为《优良的思政修养是青年大学生的基本和重要修养》;113日,体育系主任蔡建丰为学生授课,题为《贯彻落实“育体育人、强技强心”办系育人理念,做到专业学习与思政修养同促进、共提升》。

在本项工作中,各位授课同志认真备课,悉心讲授;同学们专注倾听,热情回应。特别是孙立军副书记的思政课,既站在政治思想理论的高度,也密切结合国际国内形势,结合同学们的年龄、专业和学习、生活等具体实际;既热情洋溢,又循循善诱;既深入浅出,又生动风趣。同学们听得津津有味,会场不时响起热烈的掌声和欢畅的笑声。

这些课,切实起到了提升同学们的思政修养、坚定同学们的理想信念、鼓舞同学们的热情信心、促进同学们求实奋进的良好效果。