体育系在学生党员中大力开展学习党的“十八大”精神活动

作者:赵老师 时间:2012-12-10 点击数:

为宣传、贯彻党的十八大精神,在学生党员中营造浓厚的学习氛围,用党的十八大精神指导学生教育管理的各项工作,体育系党总支在学生党员中广泛开展党的十八大精神的学习活动。

党的十八大召开后,体育系党总支认真学习有关精神和内容,从中节选重点内容编辑、整理并打印,下发给学生支部的所有党员和重点培养对象,要求全体党员同学利用课余时间主动学习党的十八大有关精神并在同学中进行宣传。系党总支韩庆利书记、唐朝晖副书记亲自参加学生支部活动,为学生党员亲自宣讲、解读十八大精神,引导学生党员有针对性的学习和深入的理解。同时组织学生党员召开了民主生活会,就学习的感受和体会进行广泛的交流,大家畅所欲言,发言的积极性尤为高涨,交流会后每个党员同学都向党总支递交了思想汇报,畅谈学习收获和感想。尤其是在本学期学生支部接收新党员过程中,正值党的十八大召开之际,系党总支组织了重点发展对象短期培训班,对党的十八大重点内容尤其是关于党章修改的重点内容进行了有针对性的讲解,使即将加入党组织的同学对党有了更深刻的认识,入党动机更加明确,责任意识更加强烈。一系列的学习、交流活动,在讴歌党的光辉历程、充实学生理论知识的同时,也使学生党员进一步感受到了国家的发展变化、现在幸福和谐的生活以及国家民族美好的未来,进一步增强了学生党员学好知识本领、将来报效国家的信心。

此外,系党总支要求全体教师党员自觉学习党的十八大精神的同时,利用每位教师党员与五名学生结对帮扶的机会,广泛宣传党的十八大精神,增强学生爱党爱国、自立自强的信心;学生党支部积极开展“党员示范岗”、“党员奉献月”活动,组织学生党员开展了“一个学生党员,一个示范标杆”、“清理宿舍楼周边卫生”、“与新生进行学习经验交流”、“净化体育场馆”等活动,以实际行动践行党的十八大精神。