体育系举办篮球友谊赛

作者:赵老师 时间:2012-11-16 点击数:

为了活跃学生的业余生活,为学生提供展现自我的平台,提高专业课技能水平,增进同学们之间的情感交流,我系学生会文体部协同TNT篮球俱乐部于102330日在体育馆举办了一场别开生面的篮球友谊赛。
比赛由我系一、二、三年级男女各组成一支代表队,并由学生担任裁判工作,我系领导高度重视此次联赛,学生会各部门做了充分的准备与详细的部署,确保了比赛的顺利展开。
比赛第一天,我系唐朝晖副书记、常海龙辅导员亲临赛场观看比赛,特别强调了比赛安全问题,要求以“友谊第一,比赛第二”为前提,避免人员受伤等意外事故的发生,唐书记还为男女第一场比赛开球,大大鼓舞了参赛选手们士气。赛场上同学们活力四射,激情澎湃,积极拼抢,文明应战。高速度、高质量的快攻,紧密的防守,稳而快的带球过人技术,优雅的转身投篮,不时赢得在场观众的阵阵掌声,将比赛气氛推向高潮。经过一周紧张有序的激烈的角逐,最终10级男子组、11女子组分别取得第一名的好成绩圆满结束。
通过本次联赛,不仅丰富校园文化生活,增进了学生情感交流,而且还充分展示了我系专业课的教学成果,大大提升了学生的篮球技术水平及学生的裁判能力,增强了学生的集体荣誉感,也给所有的观众献上一道道体育大餐。此外本次联赛还充分锻炼了学生的组织与沟通能力,为学生会以后的工作提供了宝贵的经验。