体育系致新生家长的一封信

作者:赵老师 时间:2012-09-21 点击数:

尊敬的新生家长:

你们好! 一路辛苦了!

我们代表学院衷心祝贺您的孩子进入我校继续学习深造,同时对您在子女培养、教育中所付出的辛勤劳动和努力表示崇高的敬意!

下面请允许我们将体育系的一些基本情况做一个简单介绍:

第一,我系拥有较强的师资队伍。共有教职工48人,其中教授7人,副教授16人,有国际级裁判员1人、国家级裁判员1人、国家一级裁判员16人。

第二,我系具有学生乐学、教师严教、家长苦育、领导勤抓的良好风气。我系学生代表唐山市、学院在全省少数民族运动会、河北省大学生运动会等大型体育竞赛中取得良好成绩,先后获团体前815项、体育道德风尚奖3项,单项金牌12枚,进入个人和团体前886人次。

第三,我系专业教学基础扎实、注重能力培养。几年来,毕业生考取研究生的比例维持在6%左右,有15名学生取得国家一级体育健身指导员证书、1人取得国际韦德健身健美私人教练资格,265名学生取得国家二级裁判等级证书。

第四,我系为学生准备了丰富多彩的第二课堂活动。我系经过多年的探索和积累,在创办学生专业俱乐部基础上形成了以举办各种联赛、学术讲座、社团专场演出,开展社会实践为主的第二课堂活动体系,为学生施展才华,增长才干,提高能力搭建了广阔的舞台。

在体育系,您的孩子会拥有发挥聪明才智的广阔平台。相信在我们的共同努力下,他们一定可以成为国家的栋梁、社会的骄傲。

各位家长,为了您的孩子能够更好地完成从高中到大学的过渡,在此,有一些事情需要向您交代和提醒一下:

第一、不要轻易相信陌生人。如果你们遇到不明情况时,要多加分析,多与辅导员、班主任联系。比如,当您接到陌生人电话,谎称您的孩子由于某种原因急需钱用并要您立刻汇钱时,请您先跟辅导员、班主任或您孩子的同学了解情况,不要因为心急给犯罪分子以可乘之机。

第二、网络是把“双刃剑”。大一新生极易沉迷网络,荒费学业,因此请家长不要过早的为您的孩子配置电脑,学校计算机资源完全可以满足大一新生的计算机学习和上网的需求。

第三、请您每年寒暑假期间查阅孩子的成绩单。若您的孩子成绩波动较大甚至出现功课不及格时,请及时与我们沟通。如果每学年所修学分达不到本专业学分的1/6,就会被降级甚至退学。

除此之外,如果您发现孩子的经济、感情等方面出现较大波动时也请及时与我们沟通联系。让我们一起努力,为孩子的健康成长创造更好的条件。

各位家长,您的孩子的成才进步需要学校、家长、学生共同努力。希望您每学期至少与我们联系一次。良好的沟通,将保证教育更有效地实施。我们相信,在我们的共同努力下,你们会看到自己的孩子成为社会的栋梁之才!

联系方式:系学生工作办公室电话:03153863305

联系教师:班主任张瑞杰老师  手机:15081583528      辅导员:常海龙老师

把孩子交给体育系,请您放心。我们将兢兢业业,让您的孩子在这里获得良好的教育。最后祝您身体健康,家庭幸福!

唐山师范学院体育系

2012915