体育系举办第八届“协力杯”健美操大赛

作者:赵老师 时间:2012-06-19 点击数:

2012612下午,第八届“协力杯”健美操大赛在田径场举行。校团委张志伟书记、体育系韩庆利书记、化学系马广宽书记、体育系唐朝晖副书记、经管系刘金玲副书记及各系辅导员老师出席了大赛。

本届“协力杯”健美操比赛由校团委主办,体育系承办。比赛以丰富学生大学校园业余生活,促进学生身心健康为宗旨,积极推进我校“阳光体育运动”的开展,进一步普及健康生活理念和大众健身运动。同时通过健美操这种时尚的健身运动,利用体育运动所特有的魅力和独特的功能,向师生展现大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,培养学生的集体荣誉感、团队意识和拼搏精神。

全校共有13个系队参加本次健美操比赛。赛前,体育系协力健美操俱乐部和健美操专选班队员为比赛献上了精彩的表演。经过两个多小时的激烈角逐,教育学院最终夺冠,音乐系、化学系获二等奖,中文系、生命科学系和资源管理系获三等奖。