体育系举办升国旗爱国教育活动

作者:赵老师 时间:2013-04-10 点击数:

2013318,我系学生在主楼前举行了升旗仪式。早上六点半,全体同学身着统一服装集合在旗杆下。尽管天气有些冷,但是没有一个人迟到。伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在微风下显得格外耀眼,每一个人都是那么庄严、专注。升旗完毕后是国旗下演讲,演讲的同学慷慨激昂,同学听得仔细认真。最后大家齐唱《学习雷锋好榜样》,高亢的歌声在天空中回荡,唱出了体育人的精神和气势。

升旗仪式是庄严地,严肃的。它时刻提醒我们,要牢记先辈们为了今天的幸福生活而付出的种种艰辛和汗水,甚至牺牲了生命。作为一名新时代的大学生,同学们有责任有义务将祖国的未来背负在肩,将祖国的腾飞归于己任。要珍惜现在的安定和谐的幸福生活,努力学习科学文化知识,时刻准备着,为祖国的未来而努力奋斗!