我校隆重召开2011年田径运动会

作者:赵老师 时间:2011-10-28 点击数:

金秋十月,清风送爽。2011102021日,我校隆重举行了2011年田径运动会。党委书记李卫中,院长范永胜,党委副书记郑禾,副院长阎满富、杜彩芹、孙立军、客绍英出席了开幕式。开幕式由副院长杜彩芹主持。

本次运动会是我校全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《全民健身计划纲要》精神的需要,也是落实我校刚刚召开的“第四次教学工作会议暨第一次科研工作会议”提出的“加强学生实践能力培养,提高学生创新能力”精神的具体体现。

运动会开幕式当天,大雾弥漫,气温较低,但这并没有降低师生们参与的热情,相关工作人员、运动员及观众早早就已等候在运动场。730分运动会开幕。各方队陆续入场。国旗护卫队迈着整齐的步伐,高举鲜艳的五星红旗缓缓进场,紧随其后的是彩旗队、裁判队,在激昂的运动员进行曲中,由学生、教师、机关单位代表组成的36个方队迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号走进运动场,接受了主席台领导的检阅。伴着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。范永胜院长庄严宣布本次运动会正式开幕,五颜六色的气球腾空而起,千发礼炮响彻天空。

阎满富副院长致开幕辞,代表学校领导班子对本次运动会的召开表示热烈的祝贺。他指出,开好本次运动会,对进一步提高广大师生的体育意识和健康水平,全面增强广大师生的身体素质,迎接未来工作的学习和挑战,具有非常重要的现实意义。他希望全体参赛运动员要本着“友谊第一,比赛第二”的精神,顽强拼搏,胜不骄、败不馁,敢于胜利,勇夺桂冠,赛出水平、赛出风格,争取在学校运动会史上留下光辉记录;希望全体裁判员,本着“客观、公正、准确”的态度,认真负责,恪尽职守;希望全体工作人员树立全心全意为大会服务的思想,顾全大局,密切配合,积极为大会做出贡献;希望全体观众文明守纪,自觉维护赛场秩序,做精神文明的表率。

体育系李茹萍教授、09级体育系学生杨硕分别代表全体裁判员、运动员宣誓。

之后,杜彩芹副院长宣布比赛正式开始。宁静的校园顿时沸腾起来,此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。校园里最美的风景是运动场上每一位蓄势待发的运动员。他们各显身手,眼睛里流露出坚定的目光和必胜的信心。尤其引人注目的是教职工代表队队员,他们不甘示弱,奋勇拼搏,充分展现了教师的风采。身着蓝色制服的裁判员们尽职尽责,细心做好每个比赛项目的记录,以公平公正的态度为运动会服务。而各位啦啦队队员们也忙得不亦乐乎,有的为运动员送水,有的为运动员写稿加油助威。全校15个院系、19个分会共1275名运动员进行了79个项目的角逐,形成了师生广泛参与、全民健身的可喜局面。

经过两天的激烈角逐,全体运动员的奋力拼搏和裁判员的共同努力,我校运动会在安全、有序、公正、公平中顺利完成各项赛程并于21日下午举行了闭幕式。本次运动会成绩喜人,有214人次分别获得第一、二、三名,并涌现出学生团体总分前八名、教职工团体总分前八名、体育道德风尚奖等23个先进集体。党委书记李卫中,院长范永胜,党委副书记郑禾,副院长阎满富、孙立军出席了闭幕式,并分别为获奖的先进集体颁奖。闭幕式由阎满富副院长主持,孙立军副院长致闭幕辞。

孙立军副院长说,本次运动会充分展示了我校全体师生蓬勃向上的精神风貌,展示了全校上下团结、拼搏的力量,增强了我校的凝聚力、向心力、战斗力。通过运动会,我们看到了我校体育事业的美好希望和学校整体工作健康、快速发展进步的光明未来。他希望全体师生继续保持坚韧不拔的意志,顽强拼搏的作风,高歌猛进的气概和团结互助的精神,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的激情,推动学校在“上水平、上台阶、上位次”的道路上阔步前进。