体育健儿展英姿、大运赛场创佳绩

作者:赵老师 时间:2012-04-27 点击数:

激情五月,体育盛会。201055-9日,河北省第十六届大学生运动会在河北理工大学举行,全省76所普通高等院校派出代表团,近三千名运动员同场竞技,盛况空前。以阎满富副院长为团长的唐山师范学院代表团共67人,其中53名运动员参加了甲组(普通本科院校普通学生组)和丙组(享受特招政策招收的高水平运动员和各体育院、系学生组)的田径、健美操两个项目的比赛。

此次大赛水平高、竞争激烈。我校体育健儿在“更高、更快、更强”的奥运精神激励下,奋力拼搏、努力赶超,赛出了风格,赛出了水平。经过五天的激烈角逐,我校代表团在省大运动会上取得了运动成绩和体育道德双丰收,共获得团体奖6项、“体育道德风尚奖”1项,获单项金牌3枚、银牌2枚、铜牌8枚,晋级前八名34项,有15项、30人次打破我校田径最高纪录,创造了10年来我校最好成绩。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一年来,为备战这次大学生运动会,在校领导的支持下,体育系迅速组建了参赛队伍,制订了详尽的参赛计划,全力保证训练时间和训练场地使用。全体教练员放弃了节假日休息时间,坚持带领运动员从严、从难、从实战出发,科学训练,循序渐进;全体参赛运动员挥洒汗水,磨练意志,持之以恒,克服了种种困难;通过上下一心,积极备战,为取得优异赛绩奠定了坚实基础。在比赛中,全体教练员、运动员所表现出来的团结协作、奋勇作战精神,受到了省教育厅、大体协有关领导及同行们的一致认可和高度赞扬,在全省高水平体育竞技舞台上充分展示了我校大学生的风采,为我校赢得了荣誉。

回眸过去,体育系的竞赛训练工作取得了长足进步;展望未来,体育系的竞赛训练工作还有很大的潜力和空间。我们相信,在全系师生的共同努力下,体育系必将迎来更加辉煌的明天。