实践在一线 唐山师范学院体育系师生助力唐山市武术节

作者: 时间:2023-08-20 点击数:

2023年8月19日,唐山市第七届武术节武术比赛在古城遵化市举行。本届武术节由唐山市体育总会、遵化市人民政府主办,唐山市武术协会、遵化市文化广电和旅游局承办,遵化市武术运动协会、遵化市姚馥春内家拳法研究会协办。来自国内和唐山市各县区50多代表队近700名参赛选手围绕武术套路、太极拳、散打三个大项进行比赛,是唐山市武术规模最大、影响最广的传统武术赛事。人民网、中国新媒体信息网、河北时代星报网等媒体对此次活动进行了报道。

本届武术节组委会邀请我系师生给予支持,系领导蔡建丰主任高度重视,带领部分师生参与赛前组织与裁判工作在总裁判长张瑞洁老师的认真组织下,我系师生以认真负责、严于律己的态度和高标准、高规格的专业规范,圆满完成赛事组委会安排的工作,展示了唐山师范学院师生优秀的专业素养、顽强拼搏的精神风貌。

本届武术节搭建了唐山武术交流互动的平台推动了唐山市武术文化的进一步发展。我校体育系师生的参与,既是一次重要的社会专业实践活动,也积极助推武术文化的发展和传承,同时助力了地方体育文化的传播和发展,是响应国家关于体育强国、弘扬中华优秀传统文化的重要实践举措。