唐山师范学院体育系博士座谈会

作者: 时间:2023-03-01 点击数:

为更好的发挥高层次人才队伍在学校建设发展中的作用,20232月28日下午,我系在南苑主楼九层会议室召开了“唐山师范学院体育系博士座谈会”,出席会议的有体育系刘云伟书记,蔡建丰主任,常海龙副书记,何胜保副主任,以及八位博士生老师。

刘云伟书记在会议中总结提出了作为博士生的四点作用:1、教学科研的引领劳动2、管理服务模范带头3、奉献牺牲精神4、团结友爱的标杆作用。在提出博士的四点作用同时,也肯定了博士们为学校建设方面作出的贡献。并表达了召开此次座谈会的目的与意义,鼓励八位新引进博士讲述自己未来的工作计划,让八位博士生畅所欲言,为学校高质量发展献计献策。博士生老师们踊跃发言,畅谈了来学校工作的体会与收获,分享了对学校发展,人才培养,科研团队建设等方面的意见。在座八位博士也分享了五点希望:一是坚持做一个文化引领,信念坚定,释放正能量的善者;二是坚持做一个高要求、高标准,优势突出,专项精的专家;三是坚持做一个有担当精神,斗争精神,攀学术高峰的学者;四是坚持做一个改革创新,创造机遇,乘势而上的勇者;五是坚持做一个开放包容,协调合作,发展共同体的凝聚者,为学校高质量发展作出新贡献。

最后刘云伟书记总结发言:我系始终紧跟时代步伐,紧跟党中央的战略方向,坚持“人才是第一资源”,坚持“人才的引进和培养是学校发展的关键”,坚持以“服务学生”为中心,以“教师成长”为核心开展学校各项工作。想方设法创造更优质的环境招引人才、用好人才、激活人才、留住人才。