体育系军训成果汇报展示

作者: 时间:2023-02-26 点击数:

背负着行囊和梦想,我系2022级新生为期14天的军训到达了尾声。2023年2月26日,我系在南苑操场开展了军训汇报演出活动。出席活动的有刘云伟书记、蔡建丰主任、常海龙副书记、何胜保副主任以及郭印乔、孙梓杰、张帅老师。

随着音乐响起,领导入座,我系2022级新生们已经在指定地点就位,尽管寒风侵肌,但学生们的热情不减,精神抖擞地向主席台走去。学生们方队整齐,精神饱满,步伐矫健。各排都喊出了属于自己的口号,声音洪亮。将14天的训练成果展现淋漓尽致。方阵已走完,学生们到达草坪指定地点,由温钏教官指挥,齐唱《团结就是力量》。学生们歌声嘹亮,唱出了体育生团结一致的精神。歌声落下,学生们到达指定地点,开始各排特色的表演。

二连一排的学生们带来了《拳舞军魂》,在“哒哒嘿”的声音里体现了我系学生激情四溢。二连二排的学生们带来了《战伤救护演练》,模拟作战场景,围绕作战小队掩护,心肺复苏,人工呼吸,包扎搬运四大救技术开展,让大家看到了文职队伍实战化卫勤保障能力。二连三排的学生们带来了《捕俘拳》《特种射击姿势》《跆拳舞》以及《军队倒功》,展现了中国军队的铿锵热血。二连四排的学生们带来了《匕首操》和《失恋阵线联盟舞蹈》匕首操一招一式颇有章法且极具爆发力,是勇气与血性的见证,而失恋阵线联盟舞蹈则体现了学生们朝气蓬勃,青春活力的一面。汇演结束,领导短暂的讲话肯定了这次军训的成果,让大家铭记于心。短暂艰苦而又难忘的“军训生活”,学生们下了辛勤的汗水,学习了站军姿、踢正步、打军拳、电子打靶等军事活动,体验了艰苦严格,丰富多彩的军训生活,收获了不一样的体验和感悟。

经过了军训的磨练,学生们会有很大的收获,并逐渐成为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点翘首以待,他们整装待发。