体育系召开2020级学生干部疫情防控及宿舍安全专题会议

作者: 时间:2022-10-21 点击数:

为增强同学们的疫情安全防范意识,提高同学们的疫情下安全防范能力,全面普及校内疫情防控常识,2022年10月20日晚上9:30九层会议室由孙梓杰老师组班干部开展了疫情防控主题会议。

孙梓杰老师首先给我们读了近期的工作简报,接下来孙梓杰老师对近期学生宿舍的主要情况进行总结,指出宿舍存在的抽烟、喝酒、打牌以及宿舍卫生安全问题,各班干部负责早晚检查出勤,确保班级人员在校。我们要时刻关注网络安全谨防电信诈骗,在生活中,要提高警惕,能够趋利避害。当前疫情防控正处于关键时期我们一定要提升自我的安全防范意识,为同学们建立反馈通道,同学们有什么问题或者好的建议都可以和班干部进行交流,最后由班干部汇总上报。我们一定要严格按照学校要求进行核酸检测,实行全员核酸。在做核酸期间,我们要全员佩戴口罩,保持一米的距离,核酸检测实行包联责任制,主要由班干部负责。我们要以积极的心态面对疫情,不信谣、不造谣、不传谣,坚决维护好前一阶段所取得的来之不易的疫情防控成果,不给疫情防控工作“添堵”,并且提醒我们在接下来的学习生活中,要以自身安全为首要。

经过此次“疫情防控”主题会议,同学对疫情防控不再陌生,同时,也有利于学校关于疫情防控的相关工作的安排,相信我们定能团结一致、携手并进、共克时艰,相信我们定能打赢这场战斗