体育系“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

作者: 时间:2022-10-21 点击数:

为引导体育系学子学习二十大,营造良好的校园文化氛围,用青春歌声歌颂时代,用红色旋律祝贺党的二十大胜利召开,特举办体育系“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,于2022年10月17日下午一时在南院行知广场举行,院团委马丽贞书记、体育系党总支刘云伟书记、常海龙副书记应邀莅临活动,体育系郭印乔孙梓杰陈超张帅林晨红等五位老师出席活动并担任评委。

活动共分为《学习二十大颂歌献给党》红歌大赛和《学习二十大礼赞新时代》朗诵比赛两个篇章。本次团日活动共有8个团支部参与其中,2022级新生参与率达到100%。此次活动在22级社体四班带来的《国家》中拉开帷幕,《我爱你中国》《我和我的祖国》和《万疆》等一曲曲红色赞歌时而深情追忆,时而激情澎湃。他们用激情洋溢的歌声重温了红色岁月,飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,熟悉的旋律演绎了时代的烙印,唱出了对党、对祖国最真挚的情感,展示了2022级新生蓬勃朝气和团队精神,更唱响了对未来学校生活的希望。最终,2022级体育教育三班带来的《强军战歌》歌曲获得评委老师一致好评,荣获合唱一等奖。

红歌过后,团日活动进入第二篇章。经过长时间地精心准备与斟酌,上台朗诵的学生们把对党、对祖国的深情,表达淋漓尽致,《我骄傲我是中国人》中激昂的语言、大方得体的举止把对党和祖国的感情完美展现。整个比赛现场精彩纷呈,参赛者们热情高涨,经过激烈的角逐《我骄傲我是中国人》组荣获朗诵一等奖。

本次活动的开展,不仅丰富了同学们的校园文化生活,更是一次对同学们进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育,激励着我系青年学子不忘初心、牢记使命、勤奋学习、砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中作出新的青春贡献。