体育系2020级召开安全工作主题班会

作者: 时间:2022-09-29 点击数:

9月28日晚上7:10,孙梓杰老师就新学期的疫情防控、宿舍卫生、宿舍安全、宿舍违纪等问题在4阶梯为20级全体学生,召开全体会议。

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前最重要的工作,学生宿舍是学生住宿、生活、交流、学习、文化活动、思想政治教育、行为习惯养成教育的重要场所,也是疫情防控的重中之重。我校为保证学生的生命安全,定期组织核酸检测,在做核酸期间,要求有序快速的到达指定地点集合进行核酸检测,做到不漏一人。为了让学生有一个良好的休息空间,营造安全、整洁、舒适、文明的宿舍环境,同时防止细菌和病毒传播,要求宿舍每天必须打扫卫生,垃圾要及时清理,宿舍每天要通风消毒,经常通风可以改善污浊的空气,将脏空气排出去,改善环境。经过老师们不定期对同学们的宿舍卫生进行大评比后,宿舍地面干净整洁,物品摆放整齐,宿舍卫生情况得到明显改善与提高,希望学生们可以继续保持。

其次,对宿舍安全也再次强调,宿舍安全是直接关系到学生生命安全、财产安全的大问题,要牢牢树立“安全第一”的思想。本着对学校,对学生负责任的态度,明确责任,狠抓落实。在宿舍尤其严禁明火,宿舍吸烟是重大违纪现象,警告学生不要在宿舍吸烟;要注意用电安全,不要在宿舍使用违规电器,宿舍禁止使用大功率电器,大功率电器容易导致线路超负荷运载甚至短路引发火灾;不使用电器时要关闭电源、拔掉插头;离开宿舍时要确保所有电器关闭、电源切断,做到“人走电断”,避免发生火灾事故。

目前,疫情形势有所控制,我校为了保证每一位师生的生命安全,依然采取封校的方式进行严格防控,要求同学们谨记校规校纪,不要做违反校规校纪的事情,一旦触碰和违反,立即取消其学生评优评先的资格并给予相关的处分。

坚决打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务,要求所有同学们要把本次会议内容落实到位,积极响应疫情防控措施,谨记校规校纪,打造美好宿舍环境,体现我系20级学生优良的精神风貌。