校企合作铸辉煌,人才培养新篇章

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

2024年5月22日,为了深入了解学生实习生活工作情况,进一步优化校企合作模式,推动实践教学与就业服务的深度融合,我系组织了一场精心策划的考察活动,并成功挂牌北京卓奥教育科技有限公司,成立了就业实践基地。此次活动不仅为学生提供了更为广阔的实践平台,也向社会展示了我校体育系在人才培养方面的新成果和新思路。

在本次考察活动中,我系蔡建丰书记带领郭印乔、牛云飞老师一行深入到了学生合作实习单位一线,与单位负责人及实习生代表们进行了面对面的沟通交流。通过实地走访,详细了解了实习单位的工作环境、管理制度以及实习生在实习期间的具体表现和收获。同时也认真听取了实习单位对我系学生实习情况的反馈和建议,为后续的人才培养和教学改革提供了宝贵的参考。

在与实习单位负责人交流中,我系领导、老师向他们传递了此次考察的目的和意义。我们表示,通过实地考察和深入交流,旨在进一步加强学校与实习单位之间的合作关系,共同探索更为有效的实习教学模式,为学生的成长和未来的就业创造更多的机会和平台。同时,我们也对实习单位长期以来对我系实习工作的大力支持和帮助表示了衷心的感谢。在此次行程中,单位实习负责人对我系实习学生的工作态度和表现给与了高度的赞扬和认可。

在挂牌仪式上,我系领导与实习单位负责人共同为就业实践基地揭牌,标志着双方合作迈入了新的阶段。我们希望通过这一平台的建立,能够为学生提供更多的实践机会和就业资源,同时也为实习单位输送更多优秀的人才,实现双方共赢。

此次考察和挂牌活动的成功举办,不仅展示了我系在教学改革和人才培养方面的积极探索和创新实践,也向社会传递了学校对实习工作的重视和对学生就业的关心。我们相信,在双方的共同努力下,这一就业实践基地将成为连接学校与社会的桥梁,为更多学生的成长和发展注入新的动力。

未来,我们将继续加强与实习单位的合作,完善实践教学体系,提高学生的实践能力和职业素养,为培养更多高素质、高水平的体育人才而不懈努力。同时,我们也期待更多的企业和社会机构能够加入到这一行列中来,共同为体育事业的发展贡献智慧和力量。

通过这次考察和挂牌活动,可以深刻感受到了实践教学在人才培养中的重要作用和价值。我系将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断创新和完善实践教学体系,为学生的全面发展和未来的职业生涯奠定坚实的基础。